Majburi quotes in hindi | मजबूरी शायरी 2 line

Majburi quotes in hindi - कुछ मजबूरियां होती है जिंदगी में कुछ पेट की जरूरत होती है वरना किताबे पकड़ने की उमर में बच्चे काम का बोझ नहीं उठाते।
ज़िंदगी में ऐसे कोई इंसान नहीं जो मजबूर ना हो, चाए वो किसी भी प्रकार की मजबूरी हो सकती है और जब हम मजबूरी का सामना करते है तब हमें ज़िंदगी में एक नया सबक सिखाने का मौका मिलता है, तो आज इसी विषय पर प्रस्तुत है Majburi quotes and shayari in hindi.

मजबूरी जीवन में सबकुछ करवा सकती है और जब हम मजबूर होते है तब हम हताशा हो जाते है और चाहकर भी कुछ नहीं कर पाते है, ऐसे समय लोग इस मजबूरी का फायदा उठाने की भी कोशिश करते है, तो खुदको ऐसे वक्ति से बचने की कोशिश किजिए और अपने आत्मविश्वास को बरकरार रखें।

Majburi shayari & quotes को पढ़ने के इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े, साथ ही यदी आपको इस लेख में मौजुद कोट्स पसंद आए तो इसे शेयर जरुर किजिए।

Majburi quotes & shayari

In This Article
  • Upset majburi quotes in hindi
  • True love majburi shayari & quotes
  • Relationship majburi quotes in hindi
  • Kisi ki majburi shayari in hindi
  • Zindagi majburi shayari

Upset majburi quotes in hindi

Majburiyon ne mujhe bewas bana diya
Ek khwab tha jo adhura reh gaya
Ucha udane ki khwahish to mujhme bhi thi
Par majburiyon ne mujhe bandh kar rakh diya.

मजबूरियों ने मुझे बेवस बना दिया
एक ख्वाब था जो अधूरा रह गया
ऊंचा उड़ने की ख्वाहिश तो मुझमें भी थी 
पर मजबूरियों ने मुझे बांध कर रख दिया।

Hasil karne ko to sara jahan baki hai
Lekin kuch majburiyon ne rok kar rakha hai
Udte hue parindon ke 
Pankhon ko kat kar rakha hai.

हासिल करने को तो सारा जहां बाकी है
लेकिन कुछ मजबूरियों ने रोक कर रखा है
उड़ते हुए परिन्दों के
पंखों को काट कर रखा है।

Majburiyon ka mara tha
Zindagi se hara tha
Kisi ko kuch na keh sake
Kyo ki apno ne hi khanjar mara tha.

मजबूरियों का मारा था
जिंदगी से हारा था
किसी को कुछ ना कह सके
क्यो की अपनों ने ही खंजर मारा था।

Sajishon ke hum bhi shikar ho gaye
Auro ke samne majbur ho gaye
Uthaya fayada mere halaton ka sabne
Dekhte hi dekhte apne paraye ho gaye.

साजिसों के हम भी शिकार हो गए
औरों के सामने मजबूर हो गए
उठाया फ़ायदा मेरे हालातों का सबने
देखते ही देखते अपने पराए हो गए।

Jab mera bura waqt aaya
Sabne mijhse muh mod liya
Dar dar ki thokare khane ke liye
Mujh ko majbur kar diya.

जब मेरा बुरा वक्त आया
सबने मुझसे मुंह मोड़ लिया
दर_दर की ठोकरे खाने के लिए
मुझ को मजबूर कर दिया।

True love majburi shayari & quotes

Tujhse beintehaa pyar karta hu
Isi liye jaan mai majbur hu
Agar pyar na hota to
Waqt guzar kar nikal jate.

तुझसे बेइंतहा प्यार करता हूं
इसी लिए जान मैं मजबूर हूं
अगर प्यार ना होता तो
वक्त गुजार कर निकल जाते।

Kuch majburiyan thi jo tujhse dur hona pada
Jo kiya tha wada wo todna pada
Tere sath zindagi bhar sath rehna tha mujhe
Lekin tujhe kisi aur ka hote huye majburiyon me dekhna pada.

कुछ मजबूरियां थी जो तुझ से दूर होना पड़ा
जो किया था वादा वो तोड़ना पड़ा
तेरे साथ जिंदगी भर साथ रहना था मुझे
लेकिन तुझे किसी और का होते हुए मजबूरियों में देखना पड़ा।

Usne mere pyar ko thukrane ki vajah 
Uski majboori bata diya
Aur mere sache pyar ko
Shuru hone se pehle hi dafna diya.

उसने मेरे प्यार को ठुकराने की वजह 
उसकी मजबूरी बता दिया
और मेरे सच्चे प्यार को
शुरू होने से पहले ही दफना दिया।

Wo majboor the kisi baat se the 
Jo pyar ka rishta nibha na sake 
Us par kya ilzaam lagaye
Jo wafadar tha.

 वो मजबूर किसी बात से थे 
 जो प्यार का रिश्ता निभा ना सके
 उस पर क्या इल्ज़ाम लगाये
 जो वफ़ादार था.

Majbur hai hum dono
Jo ek dusre ke ho na sake
Karte the pyar beintehaa ek dusre se
Lekin kuch majburiyan thi jo sath reh na sake.

मजबूर हैं हम दोनों
जो एक दूसरे के हो ना सके
करते थे प्यार बेइंतहा एक दूसरे से
लेकिन कुछ मजबूरियां थी जो साथ रह ना सके।

Relationship majburi quotes in hindi

Bure waqt me mango kisi se madad
To log apni majburiyan batane lagte hai
Wo apne hi hi hote hai janab
Jo bure waqt me sath chod dete hai.

बुरे वक्त में मांगों किसी से मदद
लोग अपनी मजबुरियां बताने लगते हैं
वो अपने ही होते हैं जनाब
जो बुरे वक़्त में साथ छोड़ देते हैं।

Majbooriyon me jo sath de
Wo sacha yaar hota hai
Jo dosti ke rishte ki ahmiyat na samjhe
Wo sabse bada gunehgar hota hai.

मजबूरियों में जो साथ दे
वो सच्चा यार होता है
जो दोस्ती के रिश्ते की अहमियत न समझे
वो सबसे बड़ा गुनेगर होता है।

Rishta agar ban jaye majburi
To jeena mushkil ho jata hai
Soch me hi gujar jati hai rahen
Aur zindagi berang ban jati hai.

रिश्ता अगर बन जाए मजबूरी
तो जीना मुश्किल हो जाता है
सोच में ही गूजर जाती है रातें 
और जिंदगी बेरंग बन जाती है।

Majburi me jo rishta banaya jaye
Aise rishton me na koi pyar hota hai 
Baaton hi baaton me bigad jata hai rishta
Aur aise rishton ka safar chota hota hai.

मजबुरी में जो रिश्ता बना जाए
ऐसे रिश्तों में ना कोई प्यार होता है
बातों ही बातों में बिगड़ जाता है रिश्ता
और ऐसे रिश्तों का सफर छोटा होता है।

Rishton me na koi ummed baki hai
Yeto majburi me chal rahe hai
Duniya ke samne to khushhaal lagte hai
Aur andr se bejar ho rahe hai.

रिश्तों में ना कोई उम्मीद बाकी है
ये तो मजबूरी में चल रहे हैं
दुनिया के सामने तो खुशहाल लगते हैं
और अंदर से बेजार हो रहे हैं।

Kisi ki majburi shayari in hindi

Utha na kisi ke majburi ka fayada
Waqt sab par bura aata hai
Karoge kisi se dagabazi agar
To bure karmo ka natija bura hi milta hai.

उठा ना किसी के मजबूरी का फयदा
वक्त सब पर बुरा आता है
करोगे किसी से दगाबाज़ी अगर
बुरे कर्मों का नातिजा बुरा ही मिलता है।

Kisi ki majburi ko
Uski kamzori na samjhna 
Varna isi galatfahmi me
Khud ka nuksan kar baithoge.

किसी की मजबूरी को
उसकी कामजोरी ना समझना 
वरना इसी गलतफहमी मे
खुद का नुकसान कर बैठोगे।

Kisi ki majburi ko dekh kar
Kabhi hansa na kariye
Kabhi aisa waqt aap par bhi ayega
Thoda khuda se dariye.

किसी की मजबूरी को देख कर
कभी हंसा न करिए
कभी ऐसा वक्त आप पर भी आएगा
थोड़ा खुदा से डरिए।

Khush nasib hote hai wo 
Jo majboor nahi hote
Majbooriyon me to aksar
Taklife hi milti hai.

खुश नसीब होते है वो
जो मजबूर नहीं होते
मजबूरियों में मुझे अकसर 
तकलीफ ही मिलती है।

Ho sake to kisi ko majbooriyon me
Hosla de diya kare
Kisi ki majburi ban jana
Achi baat nahi.

हो सके तो किसी को मजबूरियों में
हौसला दे दिया करे
किसी की मजबूरी बन जाना
अच्छी बात नहीं।

Zindagi majburi shayari

Ye zindagi hai sahab
Yaha har koi majbur hai
Koi tut jata hai mukhbiron me
To koi majburiyon se ladkar mashoor hai.

ये जिंदगी है साहब
यह हर कोई मजबूर है
कोई टूट जाता है मजबूरियों में
तो कोई मजबूरियों से लड़कर मशहुर है।

Kuch majburiyon hoti hai zindagi me
Kuch pet ki jarurat hoti hai
Warna kitabe pakadne ki umar me 
Bacche kam ka bojh nahi uthate.

कुछ मजबूरियां होती है जिंदगी में
कुछ पेट की जरूरत होती है
वरना किताबे पकड़ने की उमर में
बच्चे काम का बोझ नहीं उठाते।

Kuch zimmedariyan hai zindagi me
To kuch majburiyon ne jakhad rakha hai 
Sapne to mere bhi hai unchaiyon ko chune ke
Lekin kuch janjire hai jinhone jakhad rakha hai.

कुछ जिम्मेदारियां है जिंदगी में
तो कुछ मजबूरियों ने जखड रखा है
सपने तो मेरे भी हैं ऊंचाइयों को छूने के
लेकिन कुछ जंजीर है जिन्होन जखड़ रखा है।

Zindagi me kuch majburiyan aisi hoti hai
Jo zindagi jine ka hunar sikha deti hai
Khelne kudne ki umar me bhi
Ghar ko chalana sikha deti hai.

जिंदगी में कुछ मजबूरियां ऐसी होती है
जो जिंदगी जीने का हुनर ​​सिखाती है
खेलने कुदने की उम्र में भी
घर को चलाना सिखाती है।

Majbur hu ye zindagi tere age
Tuhi mujhe koi rasta dikha de
 Sab kuch har kar baitha hai mera dil
Ise jeene ka koi maksad dikha de.

मजबूर हूं ये जिंदगी तेरे आगे 
तुही मुझे कोई रास्ता दिखा दे
सब कुछ हार कर बैठा है मेरा दिल
इसे जीने का कोई मकसद दिखा दे।

एक टिप्पणी भेजें

Please Do Not Enter Any Spam Links In The Comment Box